Arquebuse 35cl

En 1857, Frère Emmanuel, herboriste réputé, élabore l’Arquebuse de l’Hermitage à Saint-Genis-Laval en s’inspirant d’anciennes recettes. Fidèle à cette tradition, l’Arquebuse est préparée par macération et distillation de 33 plantes dont elle tire son goût unique.

Unique alcool blanc sans sucre, c’est une excellente base cocktail.

Cette authentique Arquebuse de l’Hermitage est disponible en 35cl mais également en 70cl.

L’Arquebuse de l’Hermitage se déguste pure (sucrée ou non), allongée d’eau fraiche ou frappée sur de la glace.

Elle peut également  être utilisée en cocktail, puisque non sucrée elle est une très bonne base pour revisiter un mojito ou un Gin Tonic.

En cuisine, elle relève parfaitement vos plats et permet également de flamber vos crustacés et desserts.

En grog, elle exprime les saveurs et l’intensité des plantes :

  •  Dans une tasse remplie d’eau frémissante, versez 3 cuillères d’Arquebuse
  • Ajoutez une cuillère de miel
  • Dégustez !

 

Arquebuse 70cl

Le secret de l’authentique Arquebuse de l’Hermitage repose sur la sélection de ses 33 plantes (camomille, armoise, tilleul, marjolaine…) : cette recette reste inchangée depuis 1857.

En effet, c’est en 1857 que le Frère Emmanuel, herboriste au sein du Monastère de l’Hermitage, imagina cette recette. Depuis cette date, elle a été secrètement conservée afin de garantir l’authenticité de son élaboration.

Sans sucre ajouté, elle tire ainsi son goût unique de la diversité des arômes d’un bouquet de 33 plantes.

Cette authentique Arquebuse vous est proposée dans son format 70cl.

Egalement disponible en format 35cl.

La saveur des 33 plantes s’exprime à merveille sur 3 glaçons et un zeste de citron.

L’Arquebuse de l’Hermitage se boit également en cocktail, additionnée de jus de citron et ou de limonade (façon Mojito revisité) ou simplement avec du jus d’ananas.

Mojito revisité à l’Arquebuse

  • Mettre deux cuillères à soupe de cassonnade dans un verre à Mojito
  • Presser-jeter un citron vert coupé en quartier
  • Ajouter quelques feuilles de menthe fraiche
  • Verser 4 cl d’Arquebuse allongée d’eau pétillante
  • Terminer avec de la glace pilée et du gingembre frais râpé

Dans un grog, elle vous apportera une saveur de plantes intenses, versez 3 cuillères d’Arquebuse et 1 cuillère de miel dans de l’eau frémissante.

En cuisine, elle relèvera vos recettes de poisson et viande. Utilisez-là pour flamber vos gambas

 

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