Cocktail du mois

Chaque mois Cherry Rocher vous propose un cocktail de saison !

Cocktail Smack on the Beach : Le cocktail pour voyager

Pour ce mois de mai nous vous faisons voyager tous en restant chez vous grâce à ce cocktail rafraîchissant qui vous transportera instantanément sur la plage.

cocktail de mai smack on the beachIngrédients :

 

 

 

 

 

Préparation du cocktail Smack on The Beach

Pour le réaliser, vous aurez besoin de verser dans un verre tulipe rempli de glaçons tous les ingrédients dans l’ordre.

Pour la décoration plusieurs possibilités : vous pouvez mettre une ombrelle pour éviter les coups de soleil sinon ajouter des fruits rouges ou des tranches d’orange.

Bonne dégustation.

La sélection Cherry Rocher

Ce cocktail est composé d’un mélange subtil de grenadine, de cranberry, de jus d’orange, de crème de pêche et de vodka. Chacun de ces ingrédients est soigneusement choisi pour offrir un goût équilibré et une expérience gustative unique.

Nous avons sélectionné notre vodka Bio pour rehausser le goût de notre préparation. Avec ses légères notes d’orgeat, elle apporte une touche subtile qui se marie parfaitement avec notre crème de pêche. Cette dernière, véritable explosion de saveurs, est un régal pour les papilles grâce à sa capacité olfactive et gustative. Enfin, nous avons choisi d’ajouter notre sirop de grenadine pour sa douceur et pour compléter harmonieusement notre cocktail. Le cranberry apporte une acidité subtile. Le jus d’orange ajoute une note d’agrume qui se marie parfaitement avec la crème de pêche et la vodka pour créer une boisson douce et savoureuse.
Avec cette sélection de produits de qualité, vous êtes assuré de déguster un cocktail exceptionnel chez nous.

Ces produits Cherry Rocher de qualité apporteront un goût unique à votre cocktail et permettra de se démarquer des autres créations.

Cocktail du mois de mai : l’Aviation, un délicieux cocktail à la violette

Pour ce mois d’Avril, nous ne nous découvrons pas d’un fil mais nous mettons de la couleur dans vos cocktails !

Découvrez le cocktail Aviation, élaboré avec notre dernière nouveauté : la crème de violette

cocktail crème violetteIngrédients :

6 cl de Gin Pondy

3 cl de crème de violette

2 cl de liqueur de cerise Cherry Rocher

Un trait de jus de citron vert

 

 

 

 

Préparation du cocktail Aviation à la crème de violette

Tout d’abord, pensez à rafraichir votre verre avec des glaçons.

Dans un shaker, ajoutez la liqueur de cerise, la crème de violette puis le citron vert. Versez quelques glaçons et commencez à shaker pendant environ 15 secondes.

Retirez les glaçons de votre verre à cocktail puis double-filtrez la préparation de votre shaker.

Décorez votre verre de quelques fleurs de violette, c’est prêt !

Bonne dégustation.

La sélection Cherry Rocher

Pour ce cocktail coloré du mois d’avril, nous vous préparons une sélection spéciale.

La crème de violette est une nouveauté, arrivée au mois d’avril. Cette crème est élaborée à partir d’une infusion de fleurs de violette, ce qui nous permet de capter des notes délicates et une couleur d’un violet profond. Vous pouvez utiliser cette crème dans diverses préparations : en cocktail bien-sûr mais aussi en nappage sur vos desserts et glaces préférés ou encore, en sauce pour vos salades de fruits.

Nous utilisons également notre liqueur de cerise historique, le Cherry Rocher. Qui, avec son goût si particulier de noyau, a fait la renommée de la distillerie en 1705. Cette liqueur continue de perpétuer la réputation de l’entreprise de nos jours, puisqu’elle a obtenue en 2023 la médaille d’Or lors du Concours Général Agricole de Paris.

Enfin, le gin Pondy représente tout le savoir-faire de Cherry Rocher dans la distillation de plantes. C’est grâce à ce procédé ” à chaud” que nous captons les arômes les plus fins, toute l’essence d’une plante. Vous retrouverez ainsi dans ce London Dry Gin un véritable bouquet aromatique : baies de genièvre, thym, coriandre, bourache…

Vous pouvez également utiliser notre Gin élaboré avec l’eau du Mont-Blanc, dont la pureté permettra à la violette et à la cerise de s’exprimer plus intensément.

Cocktail du mois de mars : Cocktail kiwi, poire et vodka

Pour ce mois de mars, nous vous proposons un cocktail très frais et élaboré avec des fruits de saison : le kiwi et la poire.

cocktail kiwi poire vodka cherry rocherIngrédients pour 1 verre :

  • 4 cl de vodka lumière
  • 1 kiwi
  • 2 cl de sirop de kiwi
  • 3 cl de jus de poire

 

 

 

 

 

Préparation du cocktail au kiwi, poire et vodka

Pour réaliser ce cocktail, commencez par réduire en purée le kiwi puis filtrez cette préparation afin d’enlever les grains de kiwi qui peuvent être désagréables en bouche.

Dans un shaker, versez la purée filtrée de kiwi, le sirop de kiwi, le jus de poire ainsi que la vodka.

Frappez avec des glaçons puis versez dans un verre la préparation complète, y compris les glaçons du shaker.

En décoration, ajoutez une fine tranche de kiwi frais ou déshydraté au four.

Bonne dégustation !

La sélection Cherry Rocher

Pour ce cocktail du mois de mars, nous avons privilégié des fruits de saison. A savoir, le kiwi et la poire qui sont présents sur les étals jusqu’en avril.

La poire va permettre d’adoucir le kiwi qui est un fruit très acide.

Afin de donner un maximum de goût et d’apporter une texture intéressante au cocktail, nous complétons le kiwi frais avec du sirop de kiwi.

Ce sirop est concentré et ne nécessite pas une grande quantité de sirop pour avoir une saveur intense : 1 volume de sirop de kiwi pour 7 volumes de liquide.

Si vous n’avez pas de poire ou de jus de poire pour la réalisation de ce cocktail, vous pouvez facilement la remplacer par notre sirop de pomme-poire qui apportera une note gourmande et réconfortante à ce cocktail.

Enfin, la vodka lumière est une vodka française triplement distillée. C’est cette triple distillation qui permet d’obtenir une grande clarté et ainsi une vodka très pure, idéale pour la réalisation de cocktails.

Vous pouvez également utiliser notre vodka cannabis sativa, celle-ci apportera une note plus herbacée au cocktail.

C’est maintenant à votre tour de réaliser ce cocktail kiwi poire !

Cocktail du mois de Février

Le bouquet : le cocktail idéal pour la Saint-Valentin

Pour ce mois de février, nous vous proposons un cocktail fleuri et fruité, parfait pour célébrer la Saint-Valentin : le Bouquet.

cocktail saint valentin Ingrédients pour 1 verre :

 

 

 

 

 

Préparation du cocktail Le Bouquet, le cocktail de Saint-Valentin

Quelques heures avant la préparation du cocktail, mettez au frais les différents ingrédients qui constituent le Bouquet.

Choisissez une flute ou une coupe à Champagne et remplissez la de glace afin de refroidir le verre.

Jetez la glace puis, versez le Guignolet Kirsch suivi de la liqueur de fleur de sureau et enfin, du Prosecco pour apporter du pétillant au cocktail.

Si vous en avez, vous pouvez également versez un trait de jus de citron vert.

En décoration, ajoutez une cerise à l’eau-de-vie.

Partagez ce cocktail avec votre moitié ou avec des amis

Bonne dégustation !

La sélection Cherry Rocher

Ce cocktail est simple à réaliser mais nécessite des ingrédients de qualité et un bon équilibre des saveurs.

Ainsi, Cherry Rocher vous propose sa sélection des meilleurs produits.

Tout d’abord, le Guignolet Kirsch, l’un de nos “best-seller” et héritage d’un savoir-faire tricentenaire dans la cerise. Cet apéritif est élaboré à partir d’une macération de cerise assemblée à de l’eau-de-vie fine de cerise.

Ensuite, la liqueur de fleur de sureau apporte une saveur délicatement fleurie. Cette liqueur est élaborée à partir d’une infusion de fleur de sureau et sans colorant artificiel.

Enfin, ajoutez le Prosecco de votre choix. Le Prosecco est un vin pétillant italien, vous pouvez tout à fait utiliser un autre mousseux comme un crémant par exemple.

Pour la décoration et la gourmandise, faites le choix d’une cerise à l’eau-de-vie Cherry Rocher. Sans noyaux, elles sont parfaites pour terminer le cocktail sur une note gourmande et l’eau-de-vie contenue dans la cerise, rappellera le Guignolet Kirsch.

Cocktail du mois de Janvier

Lychee please : mocktail pour un Dry January réussi

Depuis plusieurs années, la tendance du Dry January (Janvier sans alcool) fait de plus en plus d’adeptes. Pour vous accompagner durant ce mois de sobriété, Cherry Rocher vous propose un cocktail sans alcool mais riche en saveurs ; le Lychee Please.

Ingrédients pour 1 verre :

 

 

 

 

 

Préparation du Mocktail Lychee Please

Dans un shaker, pressez le jus d’un citron vert puis versez le jus de goyave, le sirop de litchi et le sirop de framboise.

Ajoutez de la glace dans votre shaker afin de le refroidir.

Fermez correctement votre shaker puis secouez-le durant une quinzaine de secondes.

Filtrez votre préparation à l’aide d’une passoire fine.

Enfin, versez votre cocktail dans un verre préalablement rempli de glaçons et allongez le d’un trait d’eau pétillante.

Décorez votre verre avec quelques fruits, et c’est prêt !

Qu’est-ce qu’un mocktail ?

Un mocktail désigne un cocktail sans alcool. Il s’agit de la contraction entre “mock” (“imiter”, en anglais) et “cocktail”. Littéralement, c’est le fait d’adapter des recettes de cocktails alcoolisés dans une version sans alcool. Aujourd’hui, les mocktails ne se cantonnent plus seulement aux recettes “classiques” et l’on peut retrouver de vraies créations sans alcool, comme c’est le cas du Lychee Please.

Après les fêtes de fin d’année et les excès liés à cette période, le phénomène “Dry January” prend de l’ampleur et convainc de plus en plus de personnes à relever le défi d’un mois 100% sans alcool. Allez-vous aussi tenter ce challenge ?

La sélection Cherry Rocher

Pour ce mocktail aux saveurs fruités, nous vous proposons d’utiliser notre nouveau sirop de litchi. Ce fruit asiatique apporte des notes fraiches et subtiles, proches de la rose. Cette nouvelle recette étant concentrée, il n’est pas nécessaire d’en mettre de grandes quantités pour sentir pleinement le goût du fruit (nous conseillons de mettre 1 dose de sirop pour 7 volumes d’eau).

En complément, et pour apporter une note acidulée à la préparation, nous ajoutons notre sirop de framboise. Celui-ci se marie parfaitement avec le sirop de litchi et relève ses notes florales.

Enfin, si vous souhaitez adapter cette recette avec de l’alcool, nous vous conseillons d’ajouter notre Gin Pondy. Ce London Dry Gin est élaboré à partir d’un bouquet de plantes et de fleurs rares et apportera de la complexité à ce cocktail.

 

Bonne dégustation !

Cocktail du mois de Novembre

Cocktail à la poire : Pear Fizz

Pour ce mois de novembre nous vous proposons un cocktail à la poire, frais et original : le Pear Fizz !

cocktail à la poireIngrédients pour 1 verre :

 

 

 

 

 

Préparation du Pear Fizz

Pour préparer ce cocktail à la poire, nous vous recommandons de le réaliser au shaker.

Dans celui-ci, versez la liqueur de poire, le triple sec et le jus de citron.

Shakez énergiquement durant une dizaine de secondes puis versez dans le verre de votre choix.

Enfin, complétez le niveau avec de l’eau pétillante selon vos préférences.

En décoration, vous pouvez utiliser une belle et fine tranche de poire.

3,2,1 dégustez !

La sélection Cherry Rocher pour un cocktail à la poire réussi

Le Pear Fizz est un cocktail à la poire et au triple sec assez simple dans sa réalisation mais qui nécessite des ingrédients de qualité.

C’est pourquoi, nous vous proposons d’utiliser notre liqueur de poire williams spéciale cocktail. Cette liqueur est élaborée à partir d’une distillation de poire, afin d’en concentrer un maximum de goût. Nous obtenons ainsi un liquide très parfumé et totalement incolore.

Le deuxième ingrédient phare de cette recette est également une liqueur, spécialement élaborée pour les cocktails. Il s’agit de la liqueur triple sec.

Cette liqueur possède une saveur amère, qui permet d’apporter du peps au cocktail. Notre liqueur triple sec est obtenue à partir d’une macération d’écorces d’orange dans de l’alcool. Cette macération permet d’extraire les notes les plus subtiles de l’orange mais également sa couleur. Afin d’obtenir naturellement un liquide incolore, nous distillons cette macération d’écorces d’orange afin d’en conserver la puissance aromatique, sans la couleur.

Ajoutez ensuite un peu de jus de citron vert pour parfumer et relever les différentes saveurs de ces liqueurs.

Pour l’eau pétillante, choisissez celle de votre choix et dosez la selon vos préférences.

Cocktail du mois d’octobre

Smoked orange : le cocktail d’Halloween du mois d’octobre

Pour ce mois d’octobre, nous vous proposons un cocktail fumant parfait pour Halloween : le smoked orange

smoked orange cocktail halloween

Ingrédients pour un verre :

  • 4 cl de Grande Dauphine (liqueur à l’orange, au Cognac et épices)
  • 2 cl de rhum du Guatemala XO
  • Jus d’un citron vert
  • Branche de romarin

Préparation du cocktail d’Halloween :

Dans un verre que vous avez préalablement mit au congélateur pour le refroidir, versez la Grande Dauphine puis le rhum du Guatemala et pressez le jus d’un citron vert.

Ensuite, remuez à l’aide d’une cuillère à mélange.

Enfin, ajoutez une branche de romarin au bord du verre en décoration. Avec précaution, allumez quelques brins à l’aide d’un briquet ou d’une allumette. Laissez la branche de romarin se consommer doucement. Pour plus d’effet, servez ce cocktail lorsqu’il est bien fumant !

C’est prêt, bonne dégustation !

La sélection Cherry Rocher

Le mois d’octobre est celui d’Halloween, des feuilles mortes au sol et des bons petits plats réconfortants. Celui-ci nous a inspiré un cocktail aux notes chaudes et avec de l’effet pour une soirée d’Halloween réussie.

Pour les notes chaudes, nous utilisons notre Grande Dauphine qui est une liqueur à la savoureuse composition d’oranges, d’épices et de fruits exotiques additionnée à un fin cognac.

Cette liqueur typiquement Dauphinoise (terre d’origine de notre distillerie depuis plus de 300 ans) s’associe parfaitement avec notre rhum du Guatemala.

Ce rhum XO, vieilli durant 8 années, est rond, équilibré et se démarque par des notes de bananes caramélisées. En petite quantité, notre rhum réhausse les saveurs gourmandes de la Grande Dauphine.

Enfin, nous ajoutons le jus d’un citron vert pour apporter de la fraicheur et du peps au cocktail.

En décoration, nous avons choisi une branche de romarin à consommer lentement. C’est une décoration 100% naturelle, qui amènera une ambiance parfaite pour votre soirée d’Halloween (en plus de sentir bon !).

Si vous appréciez les rhums vieux, ambrés, nous vous invitons à découvrir notre sélection de rhums des caraïbes, ici.

Cocktail du mois de septembre

Daiquiri pêche – passion : un cocktail pour une rentrée pleine de peps

Pour ce mois de septembre, nous vous proposons un cocktail très fruité pour profiter des derniers fruits de la saison : Daiquiri pêche de vigne et fruit de la passion.

daiquiri du mois Ingrédients pour 1 verre :

 

 

 

 

 

Préparation du Daiquiri pêche-fruit de la passion

Coupez le fruit de la passion en deux et extraire la pulpe d’une moitié (vous pouvez déguster l’autre moitié à la petite cuillère, comme un kiwi).

Versez la pulpe du fruit de la passion dans un shaker.

Puis, ajoutez le rhum de Trinidad, la crème de pêche ainsi que le jus de citron vert.

Shakez avec des glaçons durant 8 à 10 secondes.

Filtrez deux fois à l’aide d’une passoire puis versez dans un verre à cocktail.

Dégustez !

L’histoire du cocktail Daiquiri

Le Daiquiri est originaire de Cuba, où il aurait été inventé par un ingénieur dénommé Jennings Cox.

Ce cocktail a été notamment rendu célèbre par Constantino Ribalaigua Vert, propriétaire du bar El Floridita, qui déclina plusieurs recette de Daiquiri.

D’ailleurs le célèbre écrivain, Ernest Hemingway se rendit régulièrement dans ce bar pour y déguster les créations de Constante. A cause de son diabète, il demanda au barman d’adapter la recette en réduisant le sucre et en doublant la dose de rhum. Le “Papa Doble” est alors né.

La sélection Cherry Rocher

Pour ce cocktail du mois de septembre, nous vous proposons d’utiliser notre rhum XO de Trinidad, qui est l’une de nos dernières nouveautés.

Ses notes intenses et boisées se marient parfaitement avec le fruit de la passion, pour lui apporter plus de profondeur.

Nous utilisons également de la crème de pêche de vigne, qui est issue d’une macération de fruit dans de l’alcool et caractérisée par une robe orange sombre, à un nez de pêche intense et un goût puissant.

Pour le fruit de la passion, nous vous conseillons de choisir un fruit fripé, bien mure qui ajoutera son gout fruité et sucré.

Le jus de citron fraichement pressé puis shaké avec le reste des ingrédients permettra une aération et une texture idéale

Cocktail du mois d’Août

Aviation : le cocktail aérien du mois d’Août

Pour ce mois d’août, dégustez un cocktail coloré aux notes florales et délicates.

cocktail du mois d'aout : aviationIngrédients pour 1 verre :

-4,5 cl de Gin élaboré avec l’eau du Mont-Blanc

-1,5 cl de Guignolet Kirsch

-1,5 cl de liqueur de violette

-1,5 cl de jus de citron fraichement pressé

 

 

 

 

Préparation du cocktail Aviation

Préparez le cocktail au shaker afin d’avoir une bonne densité.

Pour cela, versez l’intégralité des ingrédients dans un shaker rempli de glace. Puis secouez vigoureusement durant plusieurs secondes.

Enfin, filtrez puis versez dans le verre de votre choix.

En décoration, vous pouvez ajouter une belle tranche de citron et quelques fleurs séchées au bord du verre.

Dégustez !

L’histoire du cocktail Aviation

Ce cocktail, de type “gin sour”, serait apparu pour la première fois en 1916 à l’hôtel Wallick de New-York où Hugo Ensslin était bartender.

C’est dans son livre “Recipes for mixed drinks” qu’Hugo Ensslin nous décrit sa recette à base de jus de citron, de gin, de marasquin et de crème de violette.

La sélection Cherry Rocher

Nous avons revisité ce cocktail traditionnel afin d’y apporter une note plus prononcée de cerise. En effet, nous avons remplacé le marasquin par du Guignolet Kirsch qui apporte une note prononcée de cerise et une coloration intense et naturelle.

Pour le Gin, nous vous proposons d’utiliser notre gin élaboré avec l’eau du Mont Blanc dont la pureté permet d’apprécier chaque essence.

Enfin, nous avons sélectionné pour vous la liqueur de violette de la Distillerie du Périgord à la fois surprenante et délicate.

Cocktail du mois de juillet

English Garden : Le cocktail du mois de juillet

Pour ce mois de Juillet, découvrez un cocktail frais et floral parfait pour un après-midi entre amis : English Garden.

cocktail de juillet english gardenIngrédients pour 6 personnes :

 

 

 

 

 

 

Préparation du cocktail English Garden, à boire entre amis :

  • Dans un premier temps, verser le gin et la liqueur de fleur de sureau dans un saladier ou un grand pichet.
  • Continuer en ajoutant le jus de citron et de pomme fraichement pressé.
  • Ajouter une bonne dose de gros glaçons (les petits fondront plus rapidement et diluera le goût du cocktail), puis remuer
  • Avant de servir dans le verre de vos invités, ajoutez une fine tranche de concombre ainsi que quelques glaçons
  • Il est temps de trinquer !

Préparation pour 1 verre :

  • Tout d’abord, rappez une fine tranche de concombre en longueur, elle vous servira de décoration
  • Puis ajoutez les 3 cl de liqueur de fleur de sureau Cherry rocher, les 4,5 cl de gin, un trait de jus de citron vert et les 5 cl de jus de pomme dans un shaker.
  • Ajoutez quelques glaçons, afin de shaker 8-10 secondes
  • Vous pouvez désormais mettre votre tranche de concombre le long de votre verre type « Collins » ou « Highball » et remplir le verre de glaçon
  • Filtrez le cocktail dans votre verre
  • En décoration, vous pouvez ajouter quelques fleurs de sureau

L’histoire du cocktail English Garden :

Pour ce mois de juillet, il s’agit d’un « Long drinks » (cocktail long) à boire à l’ombre d’un arbre avec des amis.

Pour changer des grands classiques, on vous propose une recette originale, fruité, fraiche et florale, de quoi surprendre vos amis.

On vous propose un « Long drinks » car ils sont souvent apprécié très frais l’été, dans le jardin, au soleil. De plus il est simple à faire, on peut se passer d’un shaker et le faire en grande quantité. Il y a surtout besoin de beaucoup de glaçons (et beaucoup d’amour), afin de le boire frais et d’en profiter pleinement.

Attention à ne pas le boire trop vite, les retardataires n’en auront plus…

La sélection Cherry Rocher

Nous avons choisi le Gin Pondy, car ce London dry est obtenu à partir d’une macération de baies de genièvre et tire sa spécificité de l’ajout de plantes rares comme l’hysope, le thym et la coriandre. Ce bouquet de fleur rare se mariera très bien avec la fleur de sureau.

En effet notre liqueur de fleur de sureau, subtilement sucrée et pleinement parfumée rajoutera ce goût floral dans votre boisson. Au nez, vous aurez l’impression de vous balader dans un champs de fleurs, au soleil avec une légère brise.

Préférez l’utilisation d’un jus de pomme haut de gamme, pas trop sucré, au risque de masquer les arômes floraux des autres ingrédients

Ce cocktail est naturellement sucré, alors n’hésitez pas à rajouter un peu plus de jus de citron.

Cocktail du mois de Juin

Sex on the beach : le cocktail coloré du mois de Juin

sex on the beach cocktail du mois de juinIngrédients pour 1 verre :

 

 

 

 

 

Préparation du Sex on the Beach

Le cocktail Sex on the Beach se fait au verre, sur des glaçons ou de la glace pilée, mais il peut aussi être préparé au shaker pour encore plus de fraicheur :

-Commencez par verser les 4,5 cl de vodka lumière puis les 1,5 cl de crème de pêche de vigne, les 4,5 cl de jus d’ananas ainsi que les 4,5 cl de jus de Cranberry

-En dernier ajoutez les 1,5 cl de crème de cassis qui couleront plus lentement au fond du verre et vous pourrez admirer le changement de couleur

-Mélangez le tout si vous le souhaitez

-En garniture, on place une tranche d’orange ou d’ananas.

Bonne dégustation !

L’Histoire du cocktail du mois de Juin :

Ce cocktail très connu et apprécié, a des origines diverses et variées tant le nombre de recette existent.

Pour ce mois de Juin, on utilise la recette la plus fraiche et fruitée.

Comme chaque boisson ou cocktail, chacun les préfères d’une façon différente. A vous de varier vos plaisirs…

Si vous souhaitez un cocktail plus sucré et classique, remplacez les 1,5 cl de crème de cassis par la crème de fraise

La sélection Cherry Rocher

Nous avons choisi une recette à base de Vodka Lumière qui est d’une exceptionnelle clarté grâce à sa triple distillation.

Les crèmes de fruits sont la spécialité de notre distillerie. Nous avons choisi des parfums de saison : pêche de vigne et cassis

Ce cocktail très fruité et rafraichissant est synonyme d’été et de vacances, il ne vous reste plus qu’à le déguster les pieds dans le sable…

Pour une consommation raisonnée, vous pouvez créer un « Sex on the Beach » BIO, à base de vodka et crème de cassis bio. Pour les jus de fruits, à vous de bien les choisir. Pour remplacer la crème de pêche, vous pouvez utiliser du sirop ou de la purée de pêche BIO.

Cocktail du mois de mai

Blue Apple : un cocktail coloré et fleuri

cocktail blue apple cherry rocherIngrédients pour 1 verre :

-4,5 cl Gin Pondy

-4,5 cl Jus de pomme

-1,5 cl Curaçao bleu cherry rocher

-1,5 cl Jus de citron jaune pressé

 

 

 

 

Préparation du Blue Apple

-Versez le Gin Pondy, le jus de pomme et le jus de citron dans un shaker. Si vous ne possédez pas de shaker, vous pouvez le remplacer par un pot de confiture stérilisé à l’eau bouillante.

-Ajoutez des glaçons et shakez durant de longues secondes

-Filtrez le mélange dans un verre à cocktail à l’aide d’une passoire

-Ajoutez le curaçao bleu a l’aide d’une cuillère, laissez le mélange devenir bleu, ou mélanger à l’aide de cette même cuillère.

-En décoration, déposez une tranche de pomme préalablement découpé sous une jolie forme.

A vos verres, prêts, dégustez !

La sélection Cherry Rocher

Pour ce mois de mai, nous avons choisi un cocktail frais à la couleur de l’eau ou d’un beau ciel dégagé, pour se préparer au bel été : le Blue Apple.

Pour réaliser le cocktail Blue Apple, nous avons utilisé le Gin Pondy. Ce London Dry Gin est un véritable bouquet de fragrances rares rappelant la diversité des effluves du printemps : Genièvre, thym, hysope, coriandre… Il donnera un profil floral et estival à ce cocktail.

La liqueur de Curaçao Bleu apporte une belle coloration bleue au cocktail mais amène aussi l’amertume subtile de l’orange.

Le jus de pomme, ajoutera ce goût frais et sucré, qui s’accordera très bien avec les autres ingrédients.

Enfin, le citron permet d’équilibrer et de donner la texture idéale au cocktail.

En décoration on ajoute un morceau de pomme préalablement découpé en lamelles, sur le bord du verre à cocktail.

 

En remplacement du Gin Pondy, vous pouvez également utiliser le gin élaboré avec l’eau du Mont Blanc, qui grâce à sa provenance, lui assure une clarté rayonnante. Ce mélange avec un fruit sucré et acide ne le rendra que meilleur.

Cocktail du mois d’avril

Daiquiri Framboise : le cocktail gagnant du #deficherry

 

daiquiri framboiseIngrédients, pour un verre :

– 8cl de Rhum Zwazo

–  4cl de jus de citron

–  2cl de purée de framboise

 

 

 

 

 

Préparation

Pour réaliser ce Daiquiri Framboise, versez tous les ingrédients dans un shaker puis secouez vivement pendant quelques secondes.

Ensuite, vous n’avez plus qu’à double filtrer dans une belle coupette.

En décoration, vous pouvez ajouter une belle tranche de citron et une framboise fraiche ou déshydratée.

A vos verres, prêt, goutez !

Bonne dégustation.

L’histoire du cocktail du mois d’avril, le Daiquiri Framboise

A l’occasion du lancement de notre dernière liqueur cocktail, la liqueur de fleur de sureau, nous avons organisé un concours de création de cocktail #deficherry.

Durant le mois de mars, tous les amateurs de mixologie pouvaient créer leur propre cocktail à partir d’au moins un produit Cherry Rocher. Chaque création devait ensuite être partagée sur Instagram avec le #deficherry.

Nous avons reçu plusieurs propositions de cocktails, toutes différentes et attractives !

Après concertation entre les membres de l’équipe Cherry Rocher, et le bartender professionnel Manoël, le grand gagnant du #deficherry est Antoine avec son Daiquiri Framboise 🎉

Antoine, plus connu sous le nom de 2min.cocktails, est un passionné de nouvelles saveurs. C’est cette curiosité et cette envie constante de découvertes qui l’a amené naturellement vers le monde de la mixologie. Véritable autodidacte et “mixo-curious”, il est depuis 3 ans barman dans un restaurant, bar, bowling à Vire dans le Calvados où il est en perpétuel apprentissage.

Pour découvrir son univers et ses créations, nous vous invitons à vous rendre sur son instagram, juste ici.

Ce cocktail du mois d’avril est donc sa création, le Daiquiri Framboise !

La sélection Cherry Rocher

Pour ce Daiquiri Framboise, Antoine a utilisé notre rhum XO Zwazo originaire de la Martinique.

Ce rhum d’exception possède, au nez, des notes d’épices boisées. En bouche, on retrouve un goût fin de fruits confits, qui se marie parfaitement avec la framboise.

Pour cette recette, vous pouvez également utiliser notre rhum XO du Guatemala dont la note finale de banane caramélisée apportera un vrai twist à votre cocktail.

COCKTAIL DU MOIS DE MARS

Le French Gimlet : Le cocktail tendance à base de fleur de sureau

 

Ingrédients, pour un verre 

 

– 6cl de Gin Pondy

– 4,5cl de liqueur de fleur de sureau

– 1,5 cl de jus de citron vert

– Un trait de sirop de sucre

 

 

 

Préparation

Pour avoir un cocktail bien frais, laissez reposer votre verre ainsi que le gin au congélateur au moins 15 minutes avant la préparation du cocktail.

Dans un premier temps, rappez la peau de votre citron afin d’avoir un beau zeste qui vous servira de décoration, puis coupez votre citron en deux, en extraire le jus et le verser dans votre shaker.

Continuez en ajoutant la liqueur de fleur de sureau Cherry rocher, le Gin Pondy ainsi que le trait de sirop de sucre au jus de citron fraichement pressé.

Ajoutez quelques glaçons, afin de shaker 8-10 secondes.

Vous pouvez désormais filtrer dans votre verre à cocktail.

En décoration, déposez délicatement votre zeste de citron, vous pouvez y ajouter une fleur ou un pétale.

A vos verres, prêt, goutez !

Bonne dégustation.

L’histoire du cocktail du mois, French Gimlet

Pour ce mois de mars nous vous proposons une variante d’un grand classique, avec notre toute nouvelle liqueur cocktail.

Le « gimlet », connu par les amateurs de gin a une histoire bien différente de certains cocktails. En effet, il est né d’un médecin, sur un bateau…

On voyage donc en Angleterre, en 1867. Une célèbre loi sur la marine marchande a rendu obligatoire le transport de rations de jus de citron vert pour l’équipage, pour éviter le scorbut (maladie dû à un manque de vitamine C). Il a tout d’abord été conservé dans de l’alcool puis avec du sucre, créant un mélange très particulier.

Le médecin Thomas Desmond Gimlette, qui donnait du jus de citron à boire aux marins, a cherché a donné meilleur goût à ce mélange pour le rendre buvable plus facilement. Les matelots se servant du rhum, les officiers buvaient du gin, il les mélangea avec le jus de citron vert conservé dans le sucre, en faisant des doses 50/50. Une réelle création de circonstance qui se transforme en un mélange plus équilibré des proportions, puis brassé sur la glace, là, le résultat est sublime.

C’est donc à la fin du XIXème siècle, dans les bateaux britanniques, grâce à une loi maritime et un médecin que ce merveilleux cocktail est né.

Le French Gimlet est lui une variation du Gimlet, probablement né dans les années 2000. En effet les premières liqueurs à base de fleur de sureau populaire ont été créé au début du XXIème siècle, en France. Elles sont devenues populaire petit à petit dans le monde. Pour ce cocktail aux allures françaises, on peut garder les mêmes proportions qu’un gimlet (2 doses de gin, 1 de citron et 1/2 de sucre) en remplaçant le sirop de sucre par la liqueur de fleur de sureau.

Il est tout de même préférable d’adapter cette recette en fonction de notre palais, à chacun ses gouts !

La sélection Cherry Rocher

La liqueur de fleur de sureau, notre tout nouveau produit est issue d’une infusion de fleurs de sureau. Ce produit tendance a été élaboré spécialement pour les cocktails, il sera parfait pour la mixologie.

Le Gin Pondy nous ramène à la création du cocktail. En effet ce London Dry est issu d’une distillation de plantes soigneusement sélectionnées et offre un bouquet de fragrances rares: baies de Genièvre, Thym, Coriandre, écorces d’orange, Hysope. Il sublimera la fleur de sureau par sa fraicheur.

Vous pouvez donc varier les quantités de jus de citron et de liqueur de fleur de sureau, la meilleure façon de connaitre ses gouts, c’est de tester !

Vous pouvez aussi utiliser le Gin Braveheart qui tire sa spécificité de l’ajout de plantes rares comme l’Iris, la Grande Balsamite et la Bourrache.

Variante : On trouve donc le classique Gimlet, ou l’English Garden (en ajoutant du jus de pomme au French Gimlet)

 

Mentions légales  |   Politique de confidentialité   |   © Cherry-Rocher 2018 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. à consommer avec modération. Imageurs.com