Cocktail du mois de septembre

Daiquiri pêche – passion : un cocktail pour une rentrée pleine de peps

Pour ce mois de septembre, nous vous proposons un cocktail très fruité pour profiter des derniers fruits de la saison : Daiquiri pêche de vigne et fruit de la passion.

daiquiri du mois Ingrédients pour 1 verre :

 

 

 

 

 

Préparation du Daiquiri pêche-fruit de la passion

Coupez le fruit de la passion en deux et extraire la pulpe d’une moitié (vous pouvez déguster l’autre moitié à la petite cuillère, comme un kiwi).

Versez la pulpe du fruit de la passion dans un shaker.

Puis, ajoutez le rhum de Trinidad, la crème de pêche ainsi que le jus de citron vert.

Shakez avec des glaçons durant 8 à 10 secondes.

Filtrez deux fois à l’aide d’une passoire puis versez dans un verre à cocktail.

Dégustez !

L’histoire du cocktail Daiquiri

Le Daiquiri est originaire de Cuba, où il aurait été inventé par un ingénieur dénommé Jennings Cox.

Ce cocktail a été notamment rendu célèbre par Constantino Ribalaigua Vert, propriétaire du bar El Floridita, qui déclina plusieurs recette de Daiquiri.

D’ailleurs le célèbre écrivain, Ernest Hemingway se rendit régulièrement dans ce bar pour y déguster les créations de Constante. A cause de son diabète, il demanda au barman d’adapter la recette en réduisant le sucre et en doublant la dose de rhum. Le “Papa Doble” est alors né.

La sélection Cherry Rocher

Pour ce cocktail du mois de septembre, nous vous proposons d’utiliser notre rhum XO de Trinidad, qui est l’une de nos dernières nouveautés.

Ses notes intenses et boisées se marient parfaitement avec le fruit de la passion, pour lui apporter plus de profondeur.

Nous utilisons également de la crème de pêche de vigne, qui est issue d’une macération de fruit dans de l’alcool et caractérisée par une robe orange sombre, à un nez de pêche intense et un goût puissant.

Pour le fruit de la passion, nous vous conseillons de choisir un fruit fripé, bien mure qui ajoutera son gout fruité et sucré.

Le jus de citron fraichement pressé puis shaké avec le reste des ingrédients permettra une aération et une texture idéale