Cocktail du mois de mai : l’Aviation, un délicieux cocktail à la violette

Pour ce mois d’Avril, nous ne nous découvrons pas d’un fil mais nous mettons de la couleur dans vos cocktails !

Découvrez le cocktail Aviation, élaboré avec notre dernière nouveauté : la crème de violette

cocktail crème violetteIngrédients :

6 cl de Gin Pondy

3 cl de crème de violette

2 cl de liqueur de cerise Cherry Rocher

Un trait de jus de citron vert

 

 

 

 

Préparation du cocktail Aviation à la crème de violette

Tout d’abord, pensez à rafraichir votre verre avec des glaçons.

Dans un shaker, ajoutez la liqueur de cerise, la crème de violette puis le citron vert. Versez quelques glaçons et commencez à shaker pendant environ 15 secondes.

Retirez les glaçons de votre verre à cocktail puis double-filtrez la préparation de votre shaker.

Décorez votre verre de quelques fleurs de violette, c’est prêt !

Bonne dégustation.

La sélection Cherry Rocher

Pour ce cocktail coloré du mois d’avril, nous vous préparons une sélection spéciale.

La crème de violette est une nouveauté, arrivée au mois d’avril. Cette crème est élaborée à partir d’une infusion de fleurs de violette, ce qui nous permet de capter des notes délicates et une couleur d’un violet profond. Vous pouvez utiliser cette crème dans diverses préparations : en cocktail bien-sûr mais aussi en nappage sur vos desserts et glaces préférés ou encore, en sauce pour vos salades de fruits.

Nous utilisons également notre liqueur de cerise historique, le Cherry Rocher. Qui, avec son goût si particulier de noyau, a fait la renommée de la distillerie en 1705. Cette liqueur continue de perpétuer la réputation de l’entreprise de nos jours, puisqu’elle a obtenue en 2023 la médaille d’Or lors du Concours Général Agricole de Paris.

Enfin, le gin Pondy représente tout le savoir-faire de Cherry Rocher dans la distillation de plantes. C’est grâce à ce procédé ” à chaud” que nous captons les arômes les plus fins, toute l’essence d’une plante. Vous retrouverez ainsi dans ce London Dry Gin un véritable bouquet aromatique : baies de genièvre, thym, coriandre, bourache…

Vous pouvez également utiliser notre Gin élaboré avec l’eau du Mont-Blanc, dont la pureté permettra à la violette et à la cerise de s’exprimer plus intensément.