Cocktail du mois d’octobre : Gin Basil Smash

Pour ce mois d’octobre, nous vous proposons un cocktail frais et herbacé : le Gin Basil Smash.

gin basil smash cherry rocherIngrédients :

 

 

 

 

Préparation du cocktail Gin Basil Smash

Pour cette recette, vous aurez besoin de peu d’ingrédients mais d’ingrédients puissants.

Commencez par remplir votre shaker de glaçons afin de le refroidir. Sélectionnez un bouquet de basilic et frappez le dans votre main afin d’en libérer les arômes, puis mettez le dans votre shaker.

Versez par la suite le Gin de votre choix, dans notre cas nous sélectionnons le Gin Pondy. Pressez un demi citron vert et versez le jus dans le shaker.

Enfin, versez le sirop de sucre de canne dans le shaker.

Shakez de façon très énergique afin de mélanger chaque ingrédient et de les infuser de basilic.

Puis, filtrez afin de bien séparer les feuilles de basilic.

Versez dans le verre à cocktail de votre choix et complétez le niveau avec du tonic.

En décoration, ajoutez simplement quelques feuilles de basilic et une belle tranche de citron vert.

C’est prêt, bonne dégustation !

La sélection Cherry Rocher pour le cocktail Gin Basil Smash

En plus d’être délicieux et frais, ce cocktail peut aussi être servi à votre soirée d’Halloween. Avec sa couleur naturellement verte, l’effet est garanti !

Deux ingrédients sont importants dans cette recette : le basilic bien-sûr, mais aussi le Gin.

Pour le basilic, choisissez un plant frais et si possible issu de l’agriculture biologique. Plusieurs variétés existent, nous vous conseillons d’utiliser le Basilic Anis. Son parfum puissant est idéal pour une utilisation crue (en cocktail mais aussi en salade ou dans la réalisation de sorbet par exemple).

Ensuite, nous avons sélectionner le Gin Pondy pour ce cocktail. En effet, celui-ci est un véritable bouquet : genièvre, thym, coriandre, écorces d’orange, hysope… Et va parfaitement se marier avec les notes fraiches, herbacées et anisées du basilic.

Vous pouvez également choisir sa version citron, pour un cocktail plus acidulé.

Pour équilibrer le cocktail et le rendre plus gourmand, nous ajoutons du sirop de sucre de canne qui va sucrer naturellement le cocktail sans altérer sa puissance.

Enfin, un peu de tonic pour plus de légèreté. Vous pouvez aussi remplacer le tonic par de l’eau pétillante.